Архив за месяц: Июль 2017

Русская Америка

РУССКАЯ АМЕРИКА

Кто и когда первым открыл Америку? Данный вопрос будоражит умы уже более 500 лет, т.к. официально открывший Америку Христофор Колумб пользовался картами Пири Рейса и, как полагает ряд исследователей, вовсе не собирался искать морской путь в Индию. Просто данная уловка была ему нужна для того, чтобы заручиться финансовой поддержкой правителей Европы…

Читать далее… →

Роль маркетинга в современном мире

Современная экономика

Роль маркетинга в современном мире.

 

Труд – от латинского «trudo» – принуждаю, заставляю. В древнерусском «трудъ» – работа, страдание, горе. В научной и учебной литературе «труд» описывается по-разному. Слово «работа» также происходит от слова «раб». Во всех религиях говорится, что человек создан по образу и подобию Божьему, чтобы быть творцом, творить… И именно сегодня большинство ученых сходятся во мнении, что творчество — это главный ресурс 21 века. В современной экономике слово труд медленно, но планомерно меняется на слово творчество. Но так было не всегда.

Читать далее… →

Зависимость экономики

Зависимость экономики

страны от уровня образования ее граждан

Казалось бы, чем выше уровень образования граждан, тем эффективнее должна быть экономика. Но это не всегда так. Экономика в современном мире далеко не всегда строится на производстве. Поэтому огромная масса образованных людей без наличия рабочих мест — дополнительное обременение для бюджета любой страны. Безработные высококвалифицированные кадры, как правило, не согласны жить на небольшое пособие и, соответственно, могут стать причиной социальной напряженности.

Читать далее… →

Современная экономика.

Современная экономика.

Основной задачей для производителей в современном мире является в первую очередь возможность выхода на рынок сбыта со своими товарами и услугами.

Читать далее… →

Образование в современном мире.

Образование в современном мире.

Компетенция в исторической ретроспективе.

В прошлые века большинства населения всех стран мира было малограмотным, что стало доставлять определенные неудобства с началом промышленной революции. В преимущественно аграрном обществе повальная безграмотность мало кого волновала — она скорее была стабилизирующим фактором. Ведь безграмотным народом проще управлять. Сегодня, в 21 веке, появилась тенденция к снижению общей грамотности населения развитых стран — опять же, с целью облегчению управляемостью массами. Но об этом позже.

Читать далее… →