Гостиничное Дело

Санкт-Петербургский институт технологий и корпоративного управления (СПбИТКУ) «Феникс» предлагает все виды переподготовки в сфере гостиничного бизнеса – как для потенциальных владельцев отеля, так и для персонала гостиницы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»

Вашему вниманию предлагаются курсы любого объема в очном, заочном и дистанционном формате с выдачей государственного диплома установленного образца.

Программа переподготовки: Гостиничное дело

ПРОГРАММЫ обучения:

Гостиничное дело:

«Гостиничная индустрия» и «Организация туризма».

В целом материал в программе группируется по 15 основным направлениям:

1. История развития гостиничной индустрии;
2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг;
3. Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии;
4. Классификация гостиничных и туристических предприятий;
5. Гостиничные цепи в России и за рубежом;
6. Организационная структура гостиничных предприятий;
7. Основные службы гостиниц;
8. Предприятия питания в гостиничном сервисе.

Модуль для подготовки
горничных и технического персонала гостиниц
по специальности ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Курсы профессиональной переподготовки специалистов гостиничного дела в Санкт-Петербурге — СПбИТКУ

1. Особенности профессиональной среды гостиничного бизнеса.
2. История развития российского сервиса, культура делового общения.
3. Современный деловой этикет, его тенденции. Корпоративная культура
4. Стиль одежды и его социальные функции. Индивидуальный стиль и этикетные нормы в одежде.
5. Сервис-менеджмент, санитария и гигиена, эстетика и дизайн.
6. Русский язык и культура речи.
7. Иностранные языки, базовые фразы на языках ООН и прочих при необходимости.
8. Базовые знания по курсу «Гид».
9.Основы психологии гостеприимства.
10. Основы курса «Обычаи и культура зарубежных стран».
11. Техника безопасности. Противопожарная безопасность.

Программы переподготовки гостиничное дело.

 1. Национальные и международные системы гостиничного хозяйства
 2. Малый гостиничный бизнес, мини-отели
 3. Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов
 4. Теория и методология социально-экономических исследований в гостиничной деятельности
 5. Материально-техническое снабжение в гостиничном деле
 6. Современные тенденции в развитии гостиничного бизнеса
 7. Инновационные технологии гостиничного обслуживания
 8. Управление качеством и конкурентоспособностью
 9. Менеджмент туристской среды
10. Бронирование гостиниц
11. Организация работы службы приема и размещения
12. Организация обслуживания посетителей во время проживания
13. Продажи гостиничных услуг
14. Менеджмент безопасности гостиничных предприятий
15. Итоговая аттестация ( подготовка и защита выпускной аттестационной работы)
Итого: 520 часов

Программы гостиничное дело

 1. Национальные и международные системы гостиничного хозяйства
 2. Малый гостиничный бизнес, мини-отели
 3. Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов
 4. Теория и методология социально-экономических исследований в гостиничной деятельности
 5. Материально-техническое снабжение в гостиничном деле
 6. Современные тенденции в развитии гостиничного бизнеса
 7. Экономика отраслевых рынков
 8. Инновационные технологии гостиничного обслуживания
 9. Управление качеством и конкурентоспособностью
10. Стратегический и инновационный менеджмент
11. Менеджмент туристской среды
12. Формы и методы интеграции предпринимательских структур
13. Стратегическое управление предпринимательскими структурами
14.  Менеджмент безопасности гостиничных предприятий
Итоговая аттестация ( подготовка и защита выпускной аттестационной работы)
Итого: 520 часовГост Знак

По окончании как краткосрочных, так и долгосрочных курсов, являющихся альтернативой второму высшему образованию, слушатели ЧОУ ВПО СПбИТКУ «Феникс» по специальности ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО получат диплом установленного образца.

Оформить заявку

 Если у Вас появились вопросы по программе, свяжитесь с нами в любое время
 8(812)942-34-06         fenix-institut@yandex.ru     Связь с нами

гостиничное дело вузы, гостинично ресторанное дело,гостиничное дело специальность,